Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

Портрет Пуаро

котик-енотик
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Внешность

Пуаро обладает весьма неординарной внешностью. Гастингс даёт довольно полное определение внешности Пуаро при первой встрече с ним. (Это произошло в романе "Загадочное происшествие в Стайлзе") Гастингс говорит, что Пуаро был "необычно выглядящий небольшой человек. Он был немногим больше 5 футов 4 дюймов, ухаживал за собой с поразительной тщательностью. Голова Пуаро имела форму яйца. У него были внушительные усы", и т. д.
"Я уже описывал Эркюля Пуаро в других записках. Необыкновенный человек! Рост 5 футов 4 дюйма, голова яйцевидной формы слегка наклонена набок, глаза, загорающиеся зеленым огнем в минуты волнения или гнева, жесткие военные усы и колоссальное чувство собственного достоинства! Пуаро очень аккуратен и всегда щегольски одет. У него врожденная страсть к порядку любого рода. Если он увидит у кого-нибудь криво приколотое украшение, пылинку или беспорядок в одежде, то будет мучиться до тех пор, пока не исправит. «Порядок» и «логика» — его боги." Агата Кристи. «Убийство на поле для гольфа»

История создания
Мы хотим показать вам историю создания Пуаро с помощью статьи Г. Анджапаридзе "Мир Агаты Кристи":
"... Образ Пуаро, самого популярного литературного сыщика XX века, наряду с Шерлоком Холмсом и инспектором Мэгре, родился в воображении писательницы не случайно. Она уже почти продумала сюжетную канву своего первого произведения, когда поняла, что для установления истины ей потребуется сыщик. И тут она увидела - маленький плотный человечек с огромными усами, вечно все приводящий в порядок, аккуратно рассталяющий по местам и предметы, и факты. Поскольку в округе в годы первой мировой войны было множество беженцев-бельгийцев, Кристи решает, что среди них мог быть и отставной полицейский инспектор. Не без иронии наделяет она своего низкорослого героя звучным именем Геркулес - Эркюль - Пуаро.
Пуаро - иностранец - дал писательнице большую свободу. Повествуя о многих деталях быта, условностях английской жизни и т. д., она показывает их глазами "человека со стороны", которому иногда приходится растолковывать правила и условности, без подсказки понятные английскому буржуа.
В уста своего героя-сыщика Агата Кристи вкладывает иронические и критические замечания об английском обществе. К примеру, она замечает: "на собственном опыте многие англичане убеждены в том, что сказанное иностранцу можно не принимать всерьез" ("Глупость мертвеца"). Пуаро известно, что значительно больше убийств, нежели можно предположить, совершено, чтобы сохранить внешнюю респектабельность. "Мисс Магкинти Мертва" ..."

Метод расследования
Вот что пишет по этому поводу Г. Анджапаридзе:
"Для Пуаро поиски преступника - необходимость морального порядка: он должен покарать зло и восстановить справедливость. В этом смысле он конечно же выражает позицию самой писательницы, видевшей в детективной литературе её нравственный аспект".
Пуаро не отличается большой скромностью. Каждое расследование он сопровождает театрализованной концовкой. Часто Пуаро говорит, что он лучший детектив в мире.
Пуаро - единственный вымышленный персонаж, удостоившийся некролога на первой полосе газеты "Times".

Десять вещей, которые вы должны знать об Эркюле Пуаро:

1. Эркюль Пуаро впервые появился в 1920 году в романе "Загадочное происшествие в Стайлзе"
2. Первые слова, произнесённый Пуаро, были "Mon ami Hastings"! ("Мой друг Гастингс"
3. Пуаро был офицером бельгийской полиции
4. Страсть Пуаро к порядку не раз приводила его к раскрытию преступления
5. Пуаро всегда (за исключением двух раз) раскрывал преступление
6. Пуаро влюбился только один раз в Веру Русакову, но эта любовь ни к чему не привела
7. Эркюль Пуаро очень любит путешествовать, но страдает от морской болезни и боится высоты
8. Эркюль пуаро умер в 1975 году, в романе "Занавес"
9. Эркюль Пуаро удостоился некролога на первой полосе "Таймс"
10. Последними словами Эркюля Пуаро были слова "Cher ami!" ("Дорогой друг!")

Взято отсюда.

@темы: Эркюль Пуаро, информация, статья

Комментарии
2012-01-07 в 04:33 

Plum Pudding
As it is written, Jacob have I loved, but Esau have I hated.
6. Пуаро влюбился только один раз в Веру Русакову, но эта любовь ни к чему не привела вот вопрос: где же это было? В книгах или в сериале? Если мне память не изменяет, в сериале он был влюблён не только в Веру Русакову. Одно из дел, связанных с его воспоминаниями о собственной молодости.

2012-01-13 в 21:27 

Пуаро шикарен... Люблю его с детства:) Год назад фанатела дико ( сия страсть у меня периодически обостряется), где-то на просторах дайри даже сообщество пыталась создать, где так пускала слюнки по этому Очарованию неземному, что сама же и утонула:)))
Помню, влюбилась в него еще в книге ( это было "Убийство Роджера Экройда") и, в моем воображении он немного отличался от Пуаро, подаренного нам Дэвидом Суше. Мне он виделся таким жилистым, быстрым, крепким ( бывший полицейский, как-никак), с завораживающим голосом и невероятными кошачьими глазами...
Создателю сообщества - респетище. Если Вы не против, буду к Вам иногда заглядывать:)

URL
   

Agatha Christie World

главная